
Montecarrubo
- Italia
LA BODEGA
Establecida en 2005 por Peter y Susie Vinding-Diers, Montecarrubo es una pequeña propiedad situada sobre los restos de un volcán en Sicilia, que explotó hace unos dos millones de años (¡pero todavía está llena de energía!). Se encuentra cerca de la ciudad de Melilli con vistas al mar Jónico y la bahía de Augusta, entre Catania y Siracusa.
Habiendo comprado un terreno que era simplemente hierba y piedras con pedazos de lava vieja intercalados, tomaron prestada una gran excavadora de un buen amigo. Después de rasgar y arar, encontraron dos maravillosos campos de suelo perfecto: arena clara con fragmentos de arrecifes de coral al oeste con un profundo subsuelo negro granulado franco lleno de oxígeno. Y hacia el este, frente al mar Jónico, un antiguo fondo marino con arena fosilizada. Se podría llamar a esto un viñedo paleolítico.
Todo se encuentra en una meseta de cal y debajo de esta lava más antigua con capas de loess y cal, además del famoso arrecife de coral.
Año de fundación | 2005 |
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Propietario | Peter and Susie Vinding-Diers |
Enólogo | Peter Vinding-Diers |
Regiones de Producción | Melilli (the home farm) – Bay of Augusta |
Superficie total del viñedo | 5 hectáreas |
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Producción Anual | 30.000 botellas |
Ubicación | Melilli,96010, SR, Italia |
Sitio Web | www.montecarrubo.com |
EL ENÓLOGO
Peter Vinding-Diers

La vasta experiencia de Peter haciendo vino en Sudáfrica, Burdeos, Brasil, Kenia, España, Chile y Hungría es increíble: es conocido por haber revolucionado Graves al cambiar el estilo de los vinos blancos en 1979 (seguido por Denis Dubourdieu en 1980) ; Es gracias a Peter que Rahoul fue aceptado en la Union des Grands Crus y Landiras en Les Grands Blancs de Bordeaux. En Hungría, en los años 90, fundó la Royal Tokaji Company con el autor del vino Hugh Johnson, donde encontró la antigua clasificación de 1700 y cambió el estilo del vino a su antiguo estilo anterior a la guerra y al comunismo. Este es un hombre que busca un terroir serio y luego lo trata impecablemente para permitirle realizar su potencial.
Su autobiografía ‘En håndfuld oliven og et glas vin’ ha sido publicada en danés y se publicará en inglés en 2020.
EL TERROIR
Los Vinding-Diers plantaron dos viñedos Syrah en 2010, que producen vinos clasificados entre los mejores de Italia. Recientemente sumaron una hectárea de Grillo seleccionada de la antigua plantación Whitaker en la isla de Mozia, en las afueras de Marsala. Peter también está trabajando en un proyecto para recuperar algunas variedades rojas sicilianas antiguas y olvidadas que tienen un ADN de 3.000 años en esta salvaje y maravillosa isla. Están demostrando ser muy adecuadas para climas secos y calurosos, y los primeros hallazgos en esta estación experimental en Marsala son extremadamente alentadores. Montecarrubo está certificado como orgánico. Los vinos se elaboran en cantidades limitadas y están disponibles en varios mercados de todo el mundo.